Blog Hersteller Über Uns Lieferung: Heute 18 bis 20 Uhr (040) 35 67 55 88

Von hier kommen unsere Produkte

Wir suchen unsere RegioBio-Partnerbetriebe sehr sorgfältig aus. Unsere Erzeuger produzieren oder veredeln hier in Norddeutschland und stehen mit Leidenschaft hinter ihren Produkten. mehr...

Bäckerei Bahde

Bäckerei Bahde

Finkenwerder Back-Tradition

Tanja und Peter Asche führen seit 2008 die Bio-Handwerksbäckerei Bahde, Hamburgs älteste Demeter-Bäckerei. Schon seit 1981 werden in Finkenwerder Backwaren nach dem hohen Qualitätsanspruch des Biosiegels hergestellt. Das heißt unter anderem, dass alle Getreidesorten von Betrieben aus der Region stammen müssen, die ebenfalls nach Demeter-Standards arbeiten. Die Rezeptur des Sauerteigs hingegen ist noch älter. Seit Gründung der Bäckerei anno 1932 ist die Zusammensetzung ein gut gehütetes Betriebsgeheimnis. Die Spezialität daran: das Sauerteig-Brot, wie zum Beispiel der Finken, schmeckt mild und bleibt lange frisch. Seit über 20 Jahren werden die Kulturen von Brot zu Brot weitergegeben. Jede Nacht werden in der Bäckerei Bahde vierzig verschiedene Brot- und Brötchensorten von den Bäckern gebacken – jeder einzelne Laib, jedes einzelne Brötchen von Hand geformt. Das sieht gut aus und schmeckt gut. 2013 wurde die Bäckerei Bahde vom „Feinschmecker“ zu einer der besten Bäckereien Deutschlands gekürt.

Adresse: Nessdeich 166, 21129 Hamburg,
Telefon: (040) 7426579,

Produkte von diesem Hof