Blog Hersteller Über Uns Lieferung: Dienstag 18 bis 20 Uhr (040) 35 67 55 88

Rezept für feine Apfel-Sellerie-Suppe

Sellerie ist eine uralte Heilpflanze, die schon vor tausenden von Jahren bei Rheuma und Bluthochdruck zum Einsatz kam. Und der Spruch "one apple a day keeps the doctor away" kommt ja auch nicht von ungefähr. Zusammen sind sie eine starke Mischung - für die Gesundheit und den Gaumen.

Apfel-Sellerie-Suppe_nl5616358a1ce38

Schmeckt allen, auch den Kindern: die Mischung aus süß und würzig

Zutaten für 4 Personen:

500 Gramm Sellerie
300 Gramm Äpfel
1 Zwiebel
25 Gramm Butter
1 Liter Brühe (Gemüse- oder Hühnerbrühe)
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer

Sellerie schälen und in Stücke schneiden, Äpfel vierteln, entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, Zwiebeln glasig dünsten. Dann Sellerie- und Apfelstücke dazugeben, alles ungefähr 5 Minuten anbraten. Brühe dazu und aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten weich köcheln lassen.

Mit dem Pürierstab oder im Mixer sämig pürieren. Sahne dazugeben, nochmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Wer mag, kann Toastbrot entrinden, würfeln, in Butter kross anbraten und die Suppe damit dekorieren. Wer mag, kann auch mit Thymian und/ oder Petersilie extra Geschmack hinzufügen. Starkoch Johann Lafer brät z.B. noch zusätzliche Apfel- und Selleriestücke in Öl an, gibt dann 1 EL Zucker darüber und lässt das Ganze kurz karamellisieren - das gibt extra Biss.

Bei unserem Familiencheck hat die Suppe allerdings bei den Kindern ganz ohne jeden Schnick und Schnack mit Note 1 bestanden. Und das, obwohl sie sooo gesund ist.

Alle Zutaten findet ihr rechts zum Anklicken und in den Warenkorb legen. Guten Appetit! 

Und noch mehr hübsche schnelle Apfelrezepte fanden wir hier.

Jetzt im RegioBio Shop einkaufen

Knollensellerie
2,99 € *
(5,98 € / 1000 Gramm)
Zwiebeln
1,99 € *
(3,98 € / 1000 Gramm)
Hühnerbrühe
4,49 € *
(11,23 € / 1 Liter)