Blog Hersteller Über Uns Lieferung: Heute 18 bis 20 Uhr (040) 35 67 55 88

Weizen-Mehl Type 550

Feines Mehl frisch aus der Bauckhof Mühle in der Lüneburger Heide. Type 550 ist etwas dunkler als das noch feiner gemahlene Mehl Type 405. Es eignet sich für Brot, Pizza und Kleingebäck. Das Mehl geht gut auf und bildet eine feine Krume.

 

2,29 € *
1000 Gramm

Details

  • Zutaten WEIZENmehl Type 550**
    * = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
  • Aufbewahrung Bitte kühl und trocken lagern.
  • Bio-Standard demeter
  • Herstellung Helles Mehl der Type 550 besteht aus ca. 75 % des vollen Weizenkorns. Nur die groben Kleieanteile werden beim Mahlen ausgesiebt. Das Getreide wird in unserer Mühle zu Mehl gemahlen. Im Labor wird sowohl das Getreide als auch das Mehl intensiv untersucht.
  • Vegan ja Glutenfrei enthalten Laktosefrei nicht in Produktion keine Eier nicht in Produktion keine Nüsse nicht in Produktion
  • Energiegehalt (kj) 1465 Energiegehalt (kcal) 349 Fettgehalt (%) 1,4 davon gesättigte Fettsäure (%) 0,3 Kohlenhydrate (g) 69,9 Zucker (g) 0000-00-00 Eiweiß (g) 11,3 Salz (g) <0,01