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Aceto Balsamico di Modena invecchiato

Zum Dessert eine wahre Delikatesse! Der San Vicario Aceto reift über mehrere Jahre in verschiedenen Holzfässern. Diese lagern auf den begehrten Dachböden der Acetohersteller in Modena. Dort verdunstet immer ein Teil des Acetos in den heißen Sommermonaten - im Winter bildet sich ein Bodensatz. Im Frühjahr wird dann der Aceto per Pipette über dem Bodensatz abgezogen, und in ein neues Holzfass anderer Holzart gefüllt. Ein aufwändiges Verfahren, das natürlich seinen Preis hat - aber durch intensiven Geschmack belohnt wird. Dieser Aceto eignet sich nicht für Salate, denn dazu fehlt ihm die Säure. Köstlich dagegen über Süßem wie Vanilleeis, frisch aufgeschnittener Mango, Erdbeeren oder zu kräftigem Käse.

34,90 € *
0.25 Liter (139,60 € * / 1 Liter)

Details

  • Zutaten Traubenmost* (gekocht), Weißweinessig*
    * = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
  • Aufbewahrung Kühl und dunkel lagern
  • Bio-Standard EWG 834/2007 Norm
  • Herstellung Dieser Aceto Balsamico di Modena IGP reift in kleinen Holzfässern über mehrere Jahre. Dabei wird jedes Jahr ein anderes Holzfass einer neuen Holzsorte eingesetzt, damit die Holzaromen sich im Essig wiederfinden. Auf Dachböden gelagert verdunstet ein Teil
  • Vegan ja
  • Energiegehalt (kj) 1346 Energiegehalt (kcal) 316 Kohlenhydrate (g) 73,7 Zucker (g) 0000-00-00 Eiweiß (g) 0,9 Salz (g) 0,05