Blog Hersteller Über Uns Lieferung: Mittwoch 18 bis 20 Uhr (040) 35 67 55 88

Von hier kommen unsere Produkte

Wir suchen unsere RegioBio-Partnerbetriebe sehr sorgfältig aus. Unsere Erzeuger produzieren oder veredeln hier in Norddeutschland und stehen mit Leidenschaft hinter ihren Produkten. mehr...

Rohmilchkäserei Backensholz

Rohmilchkäserei Backensholz

Hinterm Wald gibt´s den besten Rohmilchkäse

Der Name „Backensholz“ stammt aus dem Dänischen und bedeutet "hinterm Wald" – eine treffende Beschreibung für die Lage inmitten der nordfriesischen Natur. Seit Generationen wird der Hof zwischen Husum und Schleswig als Familienbetrieb geführt. Aus dem traditionellen Land- und Milchwirtschaftsbetrieb haben Martina und Ernst Metzger-Petersen vor über 20 Jahren eine Rohmilchkäserei gemacht, die sie gemeinsam mit ihren Söhnen Thilo und Jasper führen. Knapp 300 Kühe gehören heute zum Betrieb und je nach Saison hat Backensholzer bis zu 15 verschiedene Käse im Angebot. Klassiker sind der Hofkäse und der Deichkäse. Letzterer schaffte es bei den World Cheese Awards 2011  unter die besten 16 Käse der Welt. Für die bekanntermaßen sturen Nordfriesen hat es sich gelohnt, dass sie seit Tschernobyl nach Bioland-Richtlinien arbeiten und vom Futter bis zur Energie alles selbst erzeugen. Statt Industrie-Einheitskost bekommen die Kühe ursprüngliche Gräser und Kräuter wie Ampfer, Klee oder wilden Thymian zu essen. Sie sind übrigens Kreuzungen aus Allgäuer, Angler Braunvieh und den typisch friesischen Schwarzbunten, was ein optimales Verhältnis von Fett, Proteinen und dem wichtigen Kappcasein garantiert. Zusammen mit dem richtigen Gefühl für Temperatur und Zeit wird aus diesen Zutaten echter Spitzenkäse.

Adresse: Schwabstedter Damm 8, 25885 Oster-Ohrstedt,
Telefon: 04626-18580,

Produkte von diesem Hof