Blog Hersteller Über Uns Lieferung: Dienstag 18 bis 20 Uhr (040) 35 67 55 88

Getrocknete Tomaten in Olivenöl

Schmeckt nach der Sonne Apuliens! Direkt nach der Ernte werden die ausgereiften Tomaten halbiert, mit Salz bestreut und an der Sonne getrocknet. Für die hier angebotene 1. Rohwarenqualität werden dann nur die besten Früchte gesammelt, mit Wasser und bestem Weißweinessig erhitzt, dann getrocknet und danach mit Kapern und Gewürzen in Olivenöl extravergine eingelegt. Eignen sich als Antipasti, oder kleingeschnitten zu Pasta, in Aufläufen oder Salaten. Das Öl bloß nicht wegschütten - es schmeckt hervorragend zu frisch gekochten Pasta. 

5,99 € *
210 Gramm (28,52 € * / 1000 Gramm)

Details

  • Zutaten Getrocknete Tomaten (60%), Olivenöl* extravergine San Vicario (25%), Oregano* (5%), Kapern* (4%), Knoblauch*, Peperoncino*, Weißweinessig*, Meersalz
    * = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
  • Aufbewahrung Zur längeren Haltbarkeit sollte immer das Olivenöl über der Ware stehen. Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern und innerhalb von 4 - 7 Tagen verbrauch
  • Bio-Standard EWG 834/2007 Norm
  • Herstellung Erntefrische, vollreife Tomaten werden halbiert, mit Salz bestreut und an der Sonne ganz natürlich getrocknet.
  • Vegan ja
  • Energiegehalt (kj) 946 Energiegehalt (kcal) 228 Fettgehalt (%) 17,35 davon gesättigte Fettsäure (%) 2,55 Kohlenhydrate (g) 8,9 Zucker (g) 0000-00-00 Eiweiß (g) 5,77 Salz (g) 1,5