Blog Hersteller Über Uns Lieferung: Montag 18 bis 20 Uhr (040) 35 67 55 88

Orecchiette Nudeln/Pasta

Die kleinen Öhrchen (so die Übersetzung) stammen aus der italienische Region Apulien. Dort werden sie noch von Hand geformt, dabei wird weder Druck noch Hitze auf die Nudeln ausgeübt, wie es sonst üblich ist. Das langsame Trocknen über 16 Stunden hinweg sorgt dann für eine perfekte Pasta, ohne Risse und Beschädigungen. Orecchiette schmecken besonders gut mit Gemüse wie Brokkoli und Olivenöl extravergine. Nudeln und Gemüse kochen, dann das Olivenöl darüber träufeln und etwas würzen.

2,69 € *
250 Gramm (10,76 € * / 1000 Gramm)

Details

  • Zutaten HARTWEIZENGRIES*, Wasser
    * = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
  • Aufbewahrung Kühl und trocken lagern.
  • Bio-Standard EWG 834/2007 Norm
  • Herstellung Diese handwerkliche Pasta wird in einem kleinen Familienbetrieb in Apulien nur aus frischem Hartweizen und Wasser hergestellt. Der Teig wird wie zuhause sehr fest geknetet, dann mit Schablonen zur jeweiligen Nudel geformt. Dabei wird keine Hitze und kein
  • Vegan ja Glutenfrei enthalten
  • Energiegehalt (kj) 1500 Energiegehalt (kcal) 354 Fettgehalt (%) 1,3 davon gesättigte Fettsäure (%) 0,6 Kohlenhydrate (g) 73,4 Zucker (g) 0000-00-00 Eiweiß (g) 11,2 Salz (g) 0,01